2019年08月26日周一

国内外动态

山东:第一条8车道高速公路投入使用

( 2019-08-05 )

由山东高速集团投资建设的济青高速改扩建工程726投入使用。作为连接济南和青岛两个城市的黄金通道,济青高速由4车道拓宽到8车道,通行速度与道路容量迎来大幅提升。

这一工程自西向东连接济南、滨州、淄博、潍坊、青岛5座城市,全长309公里,设计时速120公里,总投资约298亿元。改扩建后的济青高速成为山东首条8车道高速公路。

山东高速集团有关负责人介绍,济青高速是国家五纵五横综合运输大通道中青岛至拉萨通道的重要组成部分,是我国最早修建并投入运行的高速公路之一。自1993年建成通车以来,济青高速为山东经济社会发展带来了巨大效益。但由于实际交通量远超设计交通量,交通拥堵现象日益严重。20166月,济青高速公路改扩建工程开工建设,在超饱和交通量下边通车、边施工

? 据了解,济青高速改扩建工程大量采用了绿色节能新技术。参建单位中铁十四局有关负责人介绍,工程实现了旧沥青路面和废弃混凝土的100%再利用,节约钢材、砂石、沥青等材料超过10万吨。(摘自新华网)