2019年08月26日周一

党建工作

继承先烈志,建设新中华——浦东公路学会党支部组织党员进行清明扫墓及参观活动

( 2019-04-12 )

2019年4月3日上午,浦东公路学会党支部组织全体共产党员以及共建单位上海市路政局计财处党支部全体党员,来到川沙烈士陵园开展“传承·2019清明祭英烈”活动。

川沙烈士陵园安葬着在第一、第二次国内革命战争时期,抗日战争时期和解放战争时期为国捐躯和解放后在保卫祖国,抗洪抢险斗争中光荣牺牲的378位烈士,全体党员在烈士纪念碑前按程序开展祭英烈活动,同时参观了烈士纪念馆、观看了影景合成,幻灯投影场景变换等现代科技手段介绍的烈士事迹。

今年是新中国成立70周年,上海解放70周年,通过祭扫活动,以缅怀英烈,传承英烈精神为重点,起到对英烈精神的崇尚守望和传承,在实现中国梦的征程上,“不忘初心、牢记使命”,收获“从哪里来,向何处去”,“做一个什么样的人”的答案。从而激励全体共产党员奋发努力,不断进取,开拓创新,为建设中国特色社会主义事业建功立业。(柳跟月)